余ったホイップクリームで贅沢チョコパイアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロッテ チョコパイ 1個
- ホイップクリーム ある分
作り方
-
1
チョコパイを3枚に切り分ける。
真ん中はクリームです。 -
2
ラップをしき、
下から
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
の順で重ねていく。 -
3
チョコパイ全体にクリームをまとわせたら、ラップを縛り、解けないように輪ゴムや、ラッピングタイ(写真のような針金)で留めておく。
冷凍庫で冷やす。
30分ほどで固まります。 - 4 ホイップクリームが固まったら、ラップをはずす。
- 5 半分に切って盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません