余ったホイップクリームで贅沢チョコパイアイス レシピ・作り方

材料(1人分)
- ロッテ チョコパイ 1個
- ホイップクリーム ある分
作り方
-
1
チョコパイを3枚に切り分ける。
真ん中はクリームです。 -
2
ラップをしき、
下から
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
の順で重ねていく。 -
3
チョコパイ全体にクリームをまとわせたら、ラップを縛り、解けないように輪ゴムや、ラッピングタイ(写真のような針金)で留めておく。
冷凍庫で冷やす。
30分ほどで固まります。 -
4
ホイップクリームが固まったら、ラップをはずす。
-
5
半分に切って盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)