余ったホイップクリームで贅沢チョコパイアイス レシピ・作り方

余ったホイップクリームで贅沢チョコパイアイス
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
チョコパイが贅沢なアイスに変身しました!

材料(1人分)

  • ロッテ チョコパイ 1個
  • ホイップクリーム ある分

作り方

  1. 1 チョコパイを3枚に切り分ける。

    真ん中はクリームです。
  2. 2 ラップをしき、

    下から
    ホイップクリーム
    チョコパイ
    ホイップクリーム
    チョコパイ
    ホイップクリーム
    チョコパイ
    ホイップクリーム

    の順で重ねていく。
  3. 3 チョコパイ全体にクリームをまとわせたら、ラップを縛り、解けないように輪ゴムや、ラッピングタイ(写真のような針金)で留めておく。

    冷凍庫で冷やす。
    30分ほどで固まります。
  4. 4 ホイップクリームが固まったら、ラップをはずす。
  5. 5 半分に切って盛り付けて出来上がり!

きっかけ

昔、母が作ってくれたマリービスケットのホイップアイスケーキを基に考えました。

  • レシピID:1230020007
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム料理のちょいテク・裏技簡単お菓子アイスクリームチョコレートケーキ
関連キーワード
ロッテ チョコパイ チョコパイ 市販のお菓子 アレンジ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る