簡単ハロウィン★どろろん餅パイおばけ レシピ・作り方
材料(小おばけ4個人分)
- 冷凍ぎゅうひクレープ (ぎゅうひシート) 1枚
- あんこ(御座候のが美味) 約60g
- パイの実 4個
- チョコペン 1本
作り方
-
1
タヌマ 冷凍ぎゅうひクレープを1枚常温解凍する。
(写真は2枚です)
一枚あたり、大きさ12cm角 - 2 1枚を4当分にする。
-
3
パイの実の上に丸くしたあんこを乗せる。
あんこを丸くする時ラップを使えば手が汚れません。
あんこが柔らかいときは丸くせずにスプーンでのせてくださいね。 - 4 ③の上に②のぎゅうひを一枚ずつ被せる。
- 5 目や口をチョコペンで描いて出来上がり!
- 6 ★ぎゅうひは柔らかいですが、一口で食べると危ないので、お子様には十分気をつけてあげてください★
-
7
色々アレンジしてくださいね!
粉砂糖やきなこをふるとよりおいしい! -
8
☆ぎゅうひの購入について☆
私は卸店で買いましたが、スーパーではほぼ販売していないです。
下記に表示させているようなネット販売か手作りとなります。手作りのレシピもまた掲載予定です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ムッカリーナ 2019.10.29 21:49
楽天レシピ様
メッセージありがとうございます。
うれしいです!明日をたのしみにしておきます!
楽天レシピさんと出会えて料理をすることがより楽しくなりました。
時々疲れて作る気力がなくなることもあるのですが、それも踏まえて毎日のレシピにしてしまえっ♪とポジティブに考えています。
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2019.10.29 16:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月30日(水)のPickupレシピコーナーに、ムッカリーナさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪