味付塩こしょうだのみのネギタレ レシピ・作り方

味付塩こしょうだのみのネギタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
むらあしかねこ
むらあしかねこ
焼いたお肉につけて食べたいネギタレです。
混ぜるだけで出来上がります。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを刻みます。
  2. 2 味付塩こしょうを加えます。
  3. 3 酢とオリーブオイルを加えて混ぜます。
    完成!!
  4. 4 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230019828/
    の手作りポン酢!?と大根おろしでさっぱり味の焼肉パーティーです。

きっかけ

頂き物の牛肉をおいしく食べたくて作りました。 胃もたれが気になる私にもさっぱりモリモリ食べられました。

おいしくなるコツ

味付塩こしょうがたのみの綱です。 化学調味料無添加タイプが発売されたので買ってみたらお肉によく合うので重宝してます。

  • レシピID:1230019960
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る