アプリで広告非表示を体験しよう

ニガ旨★ゴーヤのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゴーヤがたっぷり入った洋風おかず!トマトペーストを使って煮詰める時短しました。

材料(約1人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
鶏むね肉
70g
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/8
●鷹の爪
1/2本
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
トマトペースト
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄切りにする。鶏肉は、小さめのそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に●を温め香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。鶏肉を加えて、色が変わるまで加熱する。
  3. 3
    ゴーヤを加えて全体に油が回ったら、水100ccを加え、トマトペーストを溶かす。コンソメを加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

パスタだけでなく、素麺にもよく合います♪具だくさんなので、そのままおかずにしても!

きっかけ

夏らしい素材のゴーヤとトマトの組み合わせで一品作りたかったので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏肉のトマト煮トマト系パスタ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 イタリアン トマトペースト ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする