半生食感☆ベーコンと豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
熱々のオリーブオイルで半生に仕上げた、豆苗の食感が美味しいサラダです。ベーコンとバルサミコ酢の風味で、洒落た味に♪

材料(約2人分)

豆苗
1パック
ベーコン(薄切り)
2枚
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
バルサミコ酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆苗は長さ3等分に切って、ボウルに入れる。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイル、3cm幅に切ったベーコンを熱し、ベーコンがカリッとして、煙が立ってきたら、1にかける。
  3. 3
    塩・胡椒を加えて、全体を和え、バルサミコ酢をかける。

おいしくなるコツ

3の工程で混ぜるときは、油が熱いので必ず箸などを使ってください。

きっかけ

生で豆苗を食べるのは抵抗があったので。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)バルサミコ酢ベーコン
関連キーワード
簡単 熱々 半生 シンプルおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする