レンチン・パプリカ~♪ レシピ・作り方

レンチン・パプリカ~♪
  • 約10分
  • 300円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
子供が小学生の時に家庭科の宿題で作りました。
簡単で映えます!?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを縦に細切りします。
    種とヘタをよけながら切っていくとラクです。
  2. 2 耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジにかけます。
    700W1分半。
    火が通ってないようなら20秒ずつ追加していきます。
  3. 3 お鉢に盛って、塩こしょうをふります。
    そこにオリーブオイルをたらし、ベビーリーフを飾って完成です。

きっかけ

子供の家庭科の宿題で「一人で作ること。写真添付すること。」というお題だったので、とにかく簡単に写真映えするメニューを考えちゃいました。

おいしくなるコツ

レンチン頼みなので、お使いの電子レンジのパワーを考えつつ、パプリカの火の通りをよく見ながら過熱してください。

  • レシピID:1230019878
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る