苦みが美味しい◎ゴーヤの生湯葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生湯葉のマイルドな味わいがゴーヤの苦みによく合います!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
生湯葉
100g
白だし(希釈したもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に白だしを煮立て、1を汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    粗熱がとれたら、湯葉と和える。

おいしくなるコツ

白だしを使って、きれいな色に仕上げます!

きっかけ

たくさんゴーヤをいただいたので、普段食べない食べ方で食べようと思い。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする