半生食感☆ズッキーニの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
簡単和え衣で、即席白和え☆ズッキーニの食感が楽しい、小さなおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
15cm
木綿豆腐
1/2丁
●白すりごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1/3
●めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは長さを3等分にして、1cm角の棒状に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、フタをして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、そのまま冷ます。
  3. 3
    豆腐は水切りして(時間外)、なめらかになるようにつぶし、●と混ぜる。
  4. 4
    2と3を和える。

おいしくなるコツ

ズッキーニは半生でOK!フタをしたまま冷ますことで、余熱も利用します。

きっかけ

洋風で食べることの多いズッキーニを和風にしたかったので。、

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食白和え
料理名
ズッキーニの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 01:12
参考になりました! また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする