半生食感☆ズッキーニの白和え レシピ・作り方

半生食感☆ズッキーニの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
簡単和え衣で、即席白和え☆ズッキーニの食感が楽しい、小さなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さを3等分にして、1cm角の棒状に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、フタをして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、そのまま冷ます。
  3. 3 豆腐は水切りして(時間外)、なめらかになるようにつぶし、●と混ぜる。
  4. 4 2と3を和える。

きっかけ

洋風で食べることの多いズッキーニを和風にしたかったので。、

おいしくなるコツ

ズッキーニは半生でOK!フタをしたまま冷ますことで、余熱も利用します。

  • レシピID:1230019862
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食白和え
料理名
ズッキーニの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/06/29 01:12
    半生食感☆ズッキーニの白和え
    参考になりました!
    また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る