現在地
 > 

半生食感☆ズッキーニの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半生食感☆ズッキーニの白和え
  • 100円以下

簡単和え衣で、即席白和え☆ズッキーニの食感が楽しい、小さなおかずです。

作り方

  • 1

    ズッキーニは長さを3等分にして、1cm角の棒状に切る。

  • 2

    耐熱容器に1を入れ、フタをして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、そのまま冷ます。

  • 3

    豆腐は水切りして(時間外)、なめらかになるようにつぶし、●と混ぜる。

  • 4

    2と3を和える。

きっかけ

洋風で食べることの多いズッキーニを和風にしたかったので。、

おいしくなるコツ

ズッキーニは半生でOK!フタをしたまま冷ますことで、余熱も利用します。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
料理:
人気メニュー > 和え物 > 白和え

レシピID: 1230019862

公開日:2019.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニの白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単副菜小鉢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲半生食感☆ズッキーニの白和えのページ上部へ