半生食感☆ズッキーニの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 15cm
- 木綿豆腐 1/2丁
- ●白すりごま 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/3
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは長さを3等分にして、1cm角の棒状に切る。
- 2 耐熱容器に1を入れ、フタをして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、そのまま冷ます。
- 3 豆腐は水切りして(時間外)、なめらかになるようにつぶし、●と混ぜる。
- 4 2と3を和える。
きっかけ
洋風で食べることの多いズッキーニを和風にしたかったので。、
おいしくなるコツ
ズッキーニは半生でOK!フタをしたまま冷ますことで、余熱も利用します。
- レシピID:1230019862
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2023/06/29 01:12参考になりました!
また作ります(•‿•)