アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛肉とピーマンの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
お肉も野菜も食べれる丼

材料(2人分)

牛肉(切落しか薄切り)
130g程度
ピーマン
2個
水菜
1/4束
しらす(無くてもok)
適量(30g)
えのき
1/3束
マヨネーズ
大さじ4程度
めんつゆ
大さじ1-1.5
かつお節
3g程度
ご飯
適量(一人170g程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、大きければ、食べやすくざく切り。
    ピーマンは、細切り。
    水菜は、3センチ程度に切る。
    えのきは、長さを半分に切る。
  2. 2
    牛肉と、野菜と分けて、それぞれマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに2の野菜を入れて炒める。
    軽く火が通ってきたら、牛肉を加える。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、めんつゆを加えて、強火でからめる。
    最後にしらすを加えて、混ぜて火を止める。
  5. 5
    丼鉢にご飯を入れて、4を乗せて、かつお節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

家にあるものでアレンジしてみました

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のどんぶり牛丼

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする