簡単!牛肉とピーマンの丼 レシピ・作り方

簡単!牛肉とピーマンの丼
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
お肉も野菜も食べれる丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、大きければ、食べやすくざく切り。
    ピーマンは、細切り。
    水菜は、3センチ程度に切る。
    えのきは、長さを半分に切る。
  2. 2 牛肉と、野菜と分けて、それぞれマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに2の野菜を入れて炒める。
    軽く火が通ってきたら、牛肉を加える。
  4. 4 お肉に火が通ったら、めんつゆを加えて、強火でからめる。
    最後にしらすを加えて、混ぜて火を止める。
  5. 5 丼鉢にご飯を入れて、4を乗せて、かつお節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

家にあるものでアレンジしてみました

  • レシピID:1230019829
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のどんぶり牛丼
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る