簡単!牛肉とピーマンの丼 レシピ・作り方
![簡単!牛肉とピーマンの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7669438296b765b7979ecf60596b16aa48a48625.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(切落しか薄切り) 130g程度
- ピーマン 2個
- 水菜 1/4束
- しらす(無くてもok) 適量(30g)
- えのき 1/3束
- マヨネーズ 大さじ4程度
- めんつゆ 大さじ1-1.5
- かつお節 3g程度
- ご飯 適量(一人170g程度)
作り方
-
1
牛肉は、大きければ、食べやすくざく切り。
ピーマンは、細切り。
水菜は、3センチ程度に切る。
えのきは、長さを半分に切る。 - 2 牛肉と、野菜と分けて、それぞれマヨネーズと混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに2の野菜を入れて炒める。
軽く火が通ってきたら、牛肉を加える。 -
4
お肉に火が通ったら、めんつゆを加えて、強火でからめる。
最後にしらすを加えて、混ぜて火を止める。 - 5 丼鉢にご飯を入れて、4を乗せて、かつお節をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません