あっさり味噌風味☆和風春雨サラダ レシピ・作り方

あっさり味噌風味☆和風春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
液体味噌汁をタレに利用して、和風に仕上げた春雨サラダです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をゆでて、そぼろ状にする。同じお湯で、春雨をゆでて、ざるにあげ、水気をきり、食べやすく切る。
  2. 2 千切りにした、きゅうり、きくらげ、みょうがと●を合わせたもので、1を和える。

きっかけ

定番の春雨サラダを和風に仕上げたかったので、さっぱりした味わいの素材と、半端に残っていた、液体味噌汁の素を利用しました。

おいしくなるコツ

液体味噌汁の素はかなり濃厚なので、タレの量は少なめです。

  • レシピID:1230019799
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ鶏ひき肉みょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る