あっさり味噌風味☆和風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をゆでて、そぼろ状にする。同じお湯で、春雨をゆでて、ざるにあげ、水気をきり、食べやすく切る。
- 2 千切りにした、きゅうり、きくらげ、みょうがと●を合わせたもので、1を和える。
きっかけ
定番の春雨サラダを和風に仕上げたかったので、さっぱりした味わいの素材と、半端に残っていた、液体味噌汁の素を利用しました。
おいしくなるコツ
液体味噌汁の素はかなり濃厚なので、タレの量は少なめです。
- レシピID:1230019799
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません