中華風☆じゃがいもと豆鼓の煮っころがし レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(目安600w:6分)、皮をむく。
- 2 鍋にごま油を熱し、1を焼き色がつくように炒める。紹興酒・酒、・豆鼓を加えて、ほぼ汁気がなくなるまで煮る。
- 3 オイスターソース、きび砂糖を加えて、煮絡め、仕上げにかいわれ大根を添える。
きっかけ
豆鼓の味が好きでも、なかなか料理に取り入れられないので、身近な料理にアレンジしました。
おいしくなるコツ
一度じゃがいものに焼き色を付けて、香ばしさをプラスします!
- レシピID:1230019789
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません