" "

中華風☆じゃがいもと豆鼓の煮っころがし レシピ・作り方

中華風☆じゃがいもと豆鼓の煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
甘辛味が美味しいじゃがいもの煮っころがしを豆鼓を加えて、中華風にアレンジ!独特の風味が癖になります!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(目安600w:6分)、皮をむく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を焼き色がつくように炒める。紹興酒・酒、・豆鼓を加えて、ほぼ汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 オイスターソース、きび砂糖を加えて、煮絡め、仕上げにかいわれ大根を添える。

きっかけ

豆鼓の味が好きでも、なかなか料理に取り入れられないので、身近な料理にアレンジしました。

おいしくなるコツ

一度じゃがいものに焼き色を付けて、香ばしさをプラスします!

  • レシピID:1230019789
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る