ゴーヤ入り!中華風ミックスピクルス レシピ・作り方

ゴーヤ入り!中華風ミックスピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤの苦みがアクセント!花椒の風味を効かせえたピクルス液につけて、中華風の前菜に仕上げます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにし、その他の野菜も切りそろえる。セロリ以外の材料し、塩をふり、しんなりさせ、水気を絞る。
  2. 2 ●を鍋に煮立て、粗熱が取れたら、1とともに密閉袋に入れ、冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

中華風献立の箸休めがほしかったので。

おいしくなるコツ

先に塩で、水気を絞っておくと、水っぽくなりません!

  • レシピID:1230019782
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリゴーヤ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ピクルス 前菜 箸休め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る