スパイスおかず★夏野菜のスパイス蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
材料を切って、鍋で蒸し煮にするだけの簡単おかず!素材の旨味とスパイスの風味でシンプルに仕上げます!

材料(約2人分)

ポークソーセージ
6cm
かぼちゃ
1/16個
なす
1個
たまねぎ
1/8個
ミニトマト
5個
ししとう
6本
にんにく(薄切り)
1/2片
オリーブオイル
小さじ2
●コリアンダーパウダー
小さじ1/2
●クミンパウダー
小さじ1/2
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、なす、たまねぎは一口大に切る。ポークソーセージは5mmの輪切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、材料を順に重ね、最後に●を振る。
  3. 3
    フタをして、弱火で野菜に火が通るまで蒸し煮にする。

おいしくなるコツ

鍋は厚手のものを使用してください。

きっかけ

夏野菜がいろいろあったので、彩りのよいおかずを作りました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブ簡単夕食ししとうプチトマト
関連キーワード
夏野菜 クミンパウダー コリアンダーパウダー 蒸し煮
料理名
夏野菜のスパイス蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする