現在地

彩り野菜のカポナータ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
彩り野菜のカポナータ風
  • 300円前後

暑い夏でもさっぱり食べられる野菜レシピです!

official

作り方

  • 1

    切ったなす、パプリカ、かぼちゃは油で揚げる。

  • 2

    鍋にオリーブ油、にんにくをひき、4等分にした鶏肉を軽く炒めて火を通す。そこに玉ねぎ、セロリを入れてさっと炒めたら、トマトホール缶・水を加える。

  • 3

    15分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったら①を入れて、更に5分ほど煮込む。

  • 4

    砂糖、ワインビネガーを入れて味をなじませる程度に煮たら、塩・黒こしょうで味を調える。

  • 5

    お皿に盛り付けて、上から乾燥パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

1日の野菜の摂取量目標350gを目指した、プラス1品の野菜レシピです。

おいしくなるコツ

お好きな夏野菜、なんでも合いますよ!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉

レシピID: 1230019720

公開日:2019.08.19

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • nobu11231969
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かおぅ(^-^)

つくったよレポート 1件(1人)

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲彩り野菜のカポナータ風のページ上部へ