サバ缶と大豆のドライカレー レシピ・作り方

サバ缶と大豆のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
男性の料理教室で使用したレシピです。調理手順も少なく、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1缶(200g)
  • 大豆水煮缶 1缶(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 温かいご飯 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、中火で3分炒める。
  2. 2 カレー粉を加えて炒め、香りが立ったらさばを汁ごと加え大豆も加える。
  3. 3 サバをほぐしながら1分程度炒め、ソース、ケチャップを加え30秒ほど炒める。
  4. 4 器にごはんを盛り、カレーをかける。

きっかけ

料理教室で使用したレシピです。

  • レシピID:1230019717
  • 公開日:2019/08/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ドライカレーさば缶
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むにぷう
    むにぷう
    2020/08/02 20:19
    サバ缶と大豆のドライカレー
    簡単で美味しかったです☆
    また作りたいと思います☆

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/