現在地

サバ缶と大豆のドライカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバ水煮缶

    1缶(200g)

  • 大豆水煮缶

    1缶(200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • カレー粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 温かいご飯

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶と大豆のドライカレー
  • 300円前後

男性の料理教室で使用したレシピです。調理手順も少なく、簡単に作れます。

official

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、中火で3分炒める。

  • 2

    カレー粉を加えて炒め、香りが立ったらさばを汁ごと加え大豆も加える。

  • 3

    サバをほぐしながら1分程度炒め、ソース、ケチャップを加え30秒ほど炒める。

  • 4

    器にごはんを盛り、カレーをかける。

きっかけ

料理教室で使用したレシピです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > さば缶

レシピID: 1230019717

公開日:2019.08.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲サバ缶と大豆のドライカレーのページ上部へ