サバ缶と大豆のドライカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、中火で3分炒める。
- 2 カレー粉を加えて炒め、香りが立ったらさばを汁ごと加え大豆も加える。
- 3 サバをほぐしながら1分程度炒め、ソース、ケチャップを加え30秒ほど炒める。
- 4 器にごはんを盛り、カレーをかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報

食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むにぷう2020/08/02 20:19簡単で美味しかったです☆
また作りたいと思います☆