豆腐とワカメとキムチのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーぱんだ
夏の定番食材を合わせました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥わかめ
200g
豆腐
一丁
キムチ
大さじ1
大葉
2~3枚
追いがつおつゆ
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻して、水気をよく切ります。
  2. 2
    お皿に豆腐を盛り付けスプーンで潰します。
  3. 3
    わかめ、キムチを盛り付け、大葉をキッチンばさみで刻んで豆腐の上にパラパラと乗せます。
  4. 4
    最後に追いがつおつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

わかめを少し多めにするとお腹にたまります。また、わかめを戻す時間は商品によるので、それにより調理時間も変わります。

きっかけ

野菜が少なかったので栄養バランスを考えた結果あるもので作りました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

はっぴーぱんだ 電子レンジを主に簡単で洗い物が少なくなりつつ、楽しい料理作りを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/23 13:30
時間ない時のランチに手早く作れてとても助かりました(*´˘`*)♡ありがとうございます♡青じそなくて残念でしたが次回はぜひ使ってみます...♪*゚
さやか8208
レポートありがとうございます!青じそも是非とも試してみてくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする