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イーストドーナツ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 準強力粉

    250g

  • ドライイースト

    3g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • 牛乳

    130g

  • 卵黄

    1個

  • バター

    22g

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イーストドーナツ!
  • 100円以下

2時間半くらいでできるのでおやつなどに!
デコレーションをいろいろアレンジして楽しめます
友達やお子さんと一緒に作ったり、プレゼントしたりいかがですか?

作り方

  • 1

    バター以外の材料をボウルに入れひとまとまりにする

  • 2

    まとまったら、台の上に出し捏ねる

  • 3

    ある程度滑らかになったらバターをいれさらに捏ねる

  • 4

    捏ね終わったらボウルににいれラップをして35度で45分間一次発酵をとる

  • 5

    ガス抜きをして、60gに分ける
    まるめて、ラップをかけてベンチタイムをとる

  • 6

    軽く平らに潰して、指で真ん中に穴を開けて少し広げる

  • 7

    小さく切ったオーブンシートの上に乗せて、ラップをかけて
    35度で45分2時発酵をとる

  • 8

    油を150度に温めておく

  • 9

    発酵が終わったら油であげていく、油に入れたらオーブンシートをとり、両面キツネ色になるくらい約1分ずつくらいあげる

  • 10

    揚がったら、油をきり
    粗熱が取れたら
    デコレーション

きっかけ

ミスドのハニーディップを作ってみたくて再現してみようと思いました

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると生地が揚がるまえに、焦げてしまうので、しっかり測った方が綺麗に出来ます
油をココナッツオイルなどを使うと風味よく出来ます

穴を開けずに揚げて、冷めた後に生クリームなどを入れても美味しいと思います

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ドーナツ > その他のドーナツ

レシピID: 1230019681

公開日:2019.08.07

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