簡単おつまみ◎もやしの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
居酒屋さんのお通しで出てきそうな簡単おつまみ。ラーメンのトッピングにもおすすめです♪
みんながつくった数 7

材料(約2人分)

もやし
1袋
ニラ
10本
●ごま油
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●豆板醤
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にもやしと長さ5cmに切ったニラを入れ、水をひたひたになるくらい入れる。加熱して、沸騰したら、すぐにざるにあげる。
  2. 2
    ●を合わせたものに、水気をよく切った1を加え、よく和える。

おいしくなるコツ

もやしは水からゆでた方が、ゆで時間が把握しやすく、水っぽくなりません。

きっかけ

ニラが少し残っていたので、いつものもやしナムルに加えて、パンチのある一品にしました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理にらもやしナムル
関連キーワード
簡単 節約 豆板醤 ピリ辛
料理名
もやしの豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/09 00:06
簡単にできて美味しかったです!
o☆shin
レポートありがとうございます!
2021/04/08 15:32
レシピ参考に作りました!美味しかったです!
オイスター2021
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする