簡単副菜◎ニラの甘酢ひたし レシピ・作り方
![簡単副菜◎ニラの甘酢ひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beec7f77cd8b82acc2895e6c99012c918a499fec.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ●を合わせたものをかけ、仕上げに鰹節を添える.6.
きっかけ
痛みかけのニラがあったので、たくさん食べて消費できるように。
おいしくなるコツ
ニラは根元の硬い部分から熱湯に入れていくと、ゆでむらがなくなります。
- レシピID:1230019670
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません