なめことえのきと豚肉のオイスターソース辛ウマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
食欲を増進させる味付けで、夏バテ解消です♫

材料(4人分)

なめこ
1袋
えのき茸
1袋
にんにく
1片
玉ねぎ
1個 (大きいものは1/2個)
木綿豆腐
2丁
豚小間肉
100〜130グラムくらい
ごま油
大さじ1
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1〜1.5
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
小さじ1〜2
大さじ2
万能ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは粗みじん切り、えのき茸は2センチ幅にカットします。
    木綿豆腐は食べ易い大きさにきっておきます。
    なめこは洗ってザルにあけます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、熱し、にんにくを入れ、香りを出します。
    粗みじん切りにした玉ねぎを加え、よく炒め、豚小間肉、酒大さじ2を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、なめこ、えのき茸を加えます。
    お砂糖、オイスターソース、めんつゆ、豆板醤の順に調味料を加えます。
  4. 4
    最後に木綿豆腐を加え、ざっくりとまぜます。
    器によそり、お好みで、輪切りにしておいた万能ネギを乗せ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

さっぱりとした辛みが美味しいです。 豆板醤はお好みで増減してください♫

きっかけ

なめこが食べたかったので(^^)

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐なめこえのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする