お弁当おかず★カニカマ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 サラにラップをはり、1を広げる。
- 3 電子レンジ(600w)で1分加熱し、表面が乾いたら、カニカマを乗せ、巻くようにして、ラップで形を整える。
- 4 さらに20秒加熱し、端を巻き込むようにして、キッチンペーパーで包んで形を整え、粗熱がとれるまで置いておく。
きっかけ
簡単に、家にあるもので、彩りよく、お弁当おかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
形を整えるとき、熱いので火傷に注意してください!多少形が悪くても、キッチンペーパーで包むときに調整できるので大丈夫です!
- レシピID:1230019634
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- カニカマ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません