小松菜ともやしのオイスターソースいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ささっと簡単にもう一品できます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
ベーコン
2枚
3振り
胡椒
3振り
中華だし顆粒
小さじ1
オイスターソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は、2〜3センチに切る。ベーコンは、五ミリほだの厚さ。
  2. 2
    小松菜は、2〜3センチに切る。ベーコンは、五ミリほだの厚さ。
  3. 3
    フライパンにいれて、全ての材料と、調味料をいれ、いためたら、できあがり。
  4. 4
    フライパンにいれて、全ての材料と、調味料をいれ、いためたら、できあがり。
  5. 5
    お皿にもりつけました、
  6. 6
    お皿にもりつけました、

おいしくなるコツ

水分がでるので、それがなくなるまで、いためると、味がこくつきます。小松菜のシャキッと感がほしいひとは、炒め過ぎに注意です。

きっかけ

ささっと、野菜料理をつくりたくて

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/26 20:36
ベーコンが無かったのですが、美味しく頂きました(^-^*)
はじゃじゃ
ベーコンなくても、充分いけるとおもいます。作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする