簡単♪じゃがいもとインゲンの和風カレー煮 レシピ・作り方
![簡単♪じゃがいもとインゲンの和風カレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655cd2e4b5ec41d7e26943ced44640cd93ebc7cf.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(大) 3個
- 冷凍インゲン 10本
- バター 大さじ1
- ★水 200ml
- ★麺つゆ 大さじ3
- ★カレー粉末 大さじ2
作り方
-
1
【下ごしらえ】
じゃがいもは大きめの乱切りに、冷凍インゲンは水解凍し半分に切る。
(カットいんげんの場合は切らずにそのまま使ってOK!) -
2
フライパンにバターを入れ溶かし、じゃがいもを弱めの中火で炒める。
じゃがいもがバターに馴染んだら、強めの弱火でじっくりと透き通るまで火を通す。 -
3
★の材料を入れ、弱火で煮込む。
じゃがいもが柔らかくなったら、インゲンを入れさらに煮込む。
煮汁が少なくなってきたら完成。
きっかけ
マンネリしがちなカレーレシピを一味違ったレシピで食べてみたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもにバターをしっかり染み込ませることで、コクが出て美味しいです♪ インゲンは煮込みすぎると食べる分には問題ないですが彩りが良くないので、煮込みすぎに注意してください。
- レシピID:1230019523
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません