まるごと味わう!トウモロコシごはん レシピ・作り方

まるごと味わう!トウモロコシごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
とうもろこしのひげ、芯も一緒に炊き込んで風味をごはんに移します!

材料(約3人分)

  • 1.5カップ
  • とうもろこし 1本
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、半分に切って、芯から実を包丁で切り落とす。ひげの白い部分を細かく切る。
  2. 2 洗って浸水させた米ととうもろこしの実、芯、ひげ、●を炊飯器に入れ、普通の水加減で炊飯する。

きっかけ

とうもろこしは実以外も風味があるので、それをいかしたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、最後に塩を加えてください。

  • レシピID:1230019464
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし黄色系のおかずその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る