まるごと味わう!トウモロコシごはん レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 米 1.5カップ
- とうもろこし 1本
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむき、半分に切って、芯から実を包丁で切り落とす。ひげの白い部分を細かく切る。
- 2 洗って浸水させた米ととうもろこしの実、芯、ひげ、●を炊飯器に入れ、普通の水加減で炊飯する。
きっかけ
とうもろこしは実以外も風味があるので、それをいかしたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
味が足りなければ、最後に塩を加えてください。
- レシピID:1230019464
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません