一口カツ用肉のチーズ味噌入りバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリー♪
卵がないときに一口カツ用肉をこのレシピで食べてみて

材料(2人分)

一口カツ用豚肉
7切れ〜8切れ
味噌
ティースプーン1/3を7切れ〜8切れ分
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
小さじ1と1/2
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    一口カツ用豚肉を1つずつ横から切り込みを入れる。
  2. 2
    切り込みを開いて味噌を1つずつぬっていく。
  3. 3
    2の味噌の上にチーズをのせる。(切り込みのなかにチーズを入れる)
  4. 4
    フライパンでバターを熱し、味噌とチーズを挟んだ豚肉を入れて焼く。中火で片面3分。裏返して3分焼いたら出来上がり。
  5. 5
    レタスを盛り付けたお皿に豚肉を盛り付ける。

きっかけ

卵がないからとんかつやピカタができないという時に考えました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

シェリー♪ 家庭で作っている料理をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする