一口カツ用肉のチーズ味噌入りバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用豚肉
- 7切れ〜8切れ
- 味噌
- ティースプーン1/3を7切れ〜8切れ分
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- バター
- 小さじ1と1/2
- レタス
- 2枚
作り方
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- 1
- 一口カツ用豚肉を1つずつ横から切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 切り込みを開いて味噌を1つずつぬっていく。
-
- 3
- 2の味噌の上にチーズをのせる。(切り込みのなかにチーズを入れる)
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- 4
- フライパンでバターを熱し、味噌とチーズを挟んだ豚肉を入れて焼く。中火で片面3分。裏返して3分焼いたら出来上がり。
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- 5
- レタスを盛り付けたお皿に豚肉を盛り付ける。
きっかけ
卵がないからとんかつやピカタができないという時に考えました。
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