一口カツ用肉のチーズ味噌入りバター炒め レシピ・作り方

一口カツ用肉のチーズ味噌入りバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
シェリー♪
シェリー♪
卵がないときに一口カツ用肉をこのレシピで食べてみて

材料(2人分)

  • 一口カツ用豚肉 7切れ〜8切れ
  • 味噌 ティースプーン1/3を7切れ〜8切れ分
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 小さじ1と1/2
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 一口カツ用豚肉を1つずつ横から切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みを開いて味噌を1つずつぬっていく。
  3. 3 2の味噌の上にチーズをのせる。(切り込みのなかにチーズを入れる)
  4. 4 フライパンでバターを熱し、味噌とチーズを挟んだ豚肉を入れて焼く。中火で片面3分。裏返して3分焼いたら出来上がり。
  5. 5 レタスを盛り付けたお皿に豚肉を盛り付ける。

きっかけ

卵がないからとんかつやピカタができないという時に考えました。

  • レシピID:1230019454
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
シェリー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る