フライパンで作る手羽先焼き レシピ・作り方

フライパンで作る手羽先焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
作り置きできて、簡単なので、作りやすいです。

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 6〜8本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、手羽先に片栗粉をうすくつけて、蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2 両面焼き色がついたら、火を止めて、クッキングペーパーなどで、余分な油をとります。
  3. 3 ○の調味料をいれ、両面に味がつけばできあがり。

きっかけ

お店で売ってる手羽先は、たかくつくので、家で似せて作りたかったから

おいしくなるコツ

酢が苦手でなければ、大さじ2いれると、さっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1230019438
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る