枝豆とコーンのサラダ レシピ・作り方
![枝豆とコーンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23aa37b0084abaa93baceaca5f2d2d12e34b5e45.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- リーフレタス 4枚程度
- 冷凍枝豆 10さや程度
- 冷凍コーン 30g程度
- カニかま 5本
- コーンドレッシング 大さじ2程度
作り方
- 1 冷凍コーンと、冷凍枝豆を解凍しておく。枝豆は、さやから出す。
-
2
リーフレタスは、食べやすく1センチ幅程度に切る。
カニかまは、6等分にしてほぐす。 -
3
カニかま、枝豆、コーンと、コーンドレッシングを混ぜ合わせる。
リーフレタスは、水分をよく切ってから加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません