さっぱり!鶏のきゅうりおろし和え レシピ・作り方

さっぱり!鶏のきゅうりおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
味噌で味付けした、おろしきゅうりが新鮮な一品です。彩もキレイで、食卓が華やかになります♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は熱湯でゆで、冷水にとって、食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 きゅうりはすりおろし、●と合わせておく。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

ワンパターンになりがちなきゅうりの調理方法のひとつとして。

おいしくなるコツ

きゅうりの絞り方は50%ぐらいのイメージです!

  • レシピID:1230019409
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ鶏むね肉その他の和え物
料理名
鶏のおろしきゅうり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る