ボリューム満点!豚とほうれん草のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、麺を表面がカリッとするように焼き付ける。麺を取り出し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作り、取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、細かく切った豚肉を炒め、ほうれん草を加えて、しんなりするまでさらに炒める。
-
- 3
- □を合わせたものを加え、とろみがついたら、卵を戻し、塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
- 器に麺をもり、3をかける。
おいしくなるコツ
最初に麺をしっかり焼いておくと、あんをかけても、べちゃべちゃにならずに美味しくいただけます。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べらるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません