パクチー香る☆さわらのエスニック南蛮漬け レシピ・作り方

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ayatoy
いつもの南蛮漬けをエスニック風にアレンジ!魚とナンプラーがよく合います!

材料(約2人分)

さわら(切り身)
150g
片栗粉
大さじ3
新玉ねぎ
1/2個
パクチー
2株
●だし汁
大さじ2
●酢
大さじ2
●レモン汁
小さじ1
●鷹の爪(小口切り)
1本
●ナンプラー
小さじ1
●醤油
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    さわらは一口大に切り、片栗粉をまぶして、揚げ油でカリッとするように揚げる。
  2. 2
    ●を合わせたところに、薄切りにした玉ねぎを加え、揚げたての1、ざく切りにしたパクチーを和える。

おいしくなるコツ

カリッとするように魚を揚げるために、表面がかたまるまで、いじらないこと!

きっかけ

南蛮漬けが好きなので、春らしい、さわらと新玉ねぎで作りました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
さわらパクチーナンプラーを使ったサラダその他の南蛮漬けその他の魚料理
関連キーワード
簡単 エスニック 南蛮漬け パクチー
料理名
さわらのエスニック南蛮漬け

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