アプリで広告非表示を体験しよう

やさしいお味♡セロリとお揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ふんわりと香るセロリの風味がだしとよく合う!ほっとする優しい味です。

材料(3~4人分)

2合
セロリ
1本
油揚げ
1/2枚
●だし
400cc
●薄口しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/2
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉はザク切り、茎は薄切りにする。油揚げは油抜きをして、細めの短冊に切る。
  2. 2
    洗って浸水させた米と1、●を炊飯器に入れ、全体を混ぜてから、炊飯する。
  3. 3
    仕上げにごまを振る。

おいしくなるコツ

淡い色に仕上げたいので、薄口しょうゆを使っています。

きっかけ

セロリの食べ方がマンネリ化していたので、変わった食べ方がしたいと思って。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)油揚げセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする