アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
コチュジャンダレを絡めて、切り干し大根を韓国風に仕上げました!
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

切り干し大根
25g
きゅうり
1/2本
●コチュジャン
小さじ2
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻し(調理時間外)、水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ●を合わせたものと1、千切りにしたきゅうりをよく和え、仕上げに白ごまを振る。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気が気になる方は、軽く塩を振って、水気を絞るといいですよ!

きっかけ

コチュジャンの甘辛さと、切り干し大根の甘さが合うのではないかと思い作りました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根韓国風のサラダ簡単おつまみ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/28 19:39
ポリポリ辛旨〜☆箸止まりません( ̄∀ ̄) コチュジャン好きにはたまらない♪焼酎も進みます!デカきゅうり使い倍近くなったけど、すぐに食べ切ってしまいそうf^_^;
きのう何食べた?
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする