シンプルおかず☆春菊と豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆もやしを使ってボリュームUP! 春菊のほろ苦さがごま油とよく合います!

材料(約2人分)

豆もやし
150g
春菊
1/2束
●ごま油
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1/4
●にんにくすりおろし(チューブ)
2cm
●塩
少々
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしは熱湯でゆで、ザルにあげて水気をきっておく。春菊は熱湯でゆで、冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●をあわせたものと、1、白ごまをよくあえる。

おいしくなるコツ

野菜はゆですぎ厳禁です!

きっかけ

春菊だけでナムルを作るよりも、食べやすいかと思い。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理その他のナムルもやしナムルもやし
料理名
春菊と豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする