シンプルおかず☆春菊と豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豆もやし
- 150g
- 春菊
- 1/2束
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/4
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 2cm
- ●塩
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆もやしは熱湯でゆで、ザルにあげて水気をきっておく。春菊は熱湯でゆで、冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●をあわせたものと、1、白ごまをよくあえる。
おいしくなるコツ
野菜はゆですぎ厳禁です!
きっかけ
春菊だけでナムルを作るよりも、食べやすいかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません