アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉を使って☆和風カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パクチーが苦手でもOK!三つ葉を使ってカオマンガイをさっぱり和風に仕上げます!

材料(約2人分)

1合半
大さじ1
三つ葉
1/2束
鶏モモ肉
300g
しょうが(薄切り)
5枚
●ねぎ(みじんぎり)
10cm分
●しょうゆ
大さじ1.5
●酢
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/4
●レモン汁
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1/8
●にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、普通の水加減で炊飯器にセットする。そこから、大さじ1水を取り除き、酒、生姜、鶏肉を加えて炊飯する。
  2. 2
    三つ葉は葉の部分は食べやすい大きさに刻み、茎はみじん切りにする。
  3. 3
    三つ葉の茎、●を合わせてタレをつくる。
  4. 4
    炊飯器から、鶏肉を取り出し、そぎ切りにし、生姜を外したごはんとともに、器に盛る。3をかけ、仕上げに三つ葉の葉を添える。

おいしくなるコツ

タレは出来立てよりも、少し時間をおいたほうが、味がなじんで美味しいです。

きっかけ

カオマンガイが好きなのでアレンジしてみました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 アレンジ 三つ葉 カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする