アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
タケノコの少しのえぐみが苦手な方でも、油で炒めて調理すると美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2-人分)

タケノコの水煮
小さめ2個
人参
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ1
鰹節
2.5g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコと、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、タケノコと人参を炒める。
  3. 3
    醤油、砂糖、酒、みりんを加えてさらに炒める。
    火が通ったら、鰹節を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

タケノコは水分が多いので、軽く切りながら、フライパンへ。

きっかけ

タケノコの季節に。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする