材料(2-人分)
- タケノコの水煮
- 小さめ2個
- 人参
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 2.5g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコと、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、タケノコと人参を炒める。
-
- 3
- 醤油、砂糖、酒、みりんを加えてさらに炒める。
火が通ったら、鰹節を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
タケノコは水分が多いので、軽く切りながら、フライパンへ。
きっかけ
タケノコの季節に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません