日本蕎麦を使って◎セリと牛肉の和風焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
日本蕎麦を使った、大人の和風焼きそばです!日本酒によく合います。〆の一品にもおすすめ!

材料(1人分)

蕎麦(乾)
100g
セリ
1/2束
長ネギ
10cm
牛切り落とし肉
50g
サラダ油
小さじ2
●めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1.5
●酒
大さじ1
山椒
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示より1分ほど短い時間でゆで上げ、流水で揉んでぬめりをとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った、牛肉を炒め、セリ、長ネギを加えて、火を通す。
  3. 3
    蕎麦を加えて炒め、こんがりとする部分がでてきたら、●を加えて、汁気を飛ばす。仕上げに山椒をふる。

おいしくなるコツ

乾麺を使うことによって、硬さを調整します。

きっかけ

セリには日本蕎麦が合うと思ったので。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば日本酒に合うおつまみ牛肉薄切りせりあったかい蕎麦
関連キーワード
日本蕎麦 日本酒にあう セリ
料理名
セリと牛肉の和風焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする