日本蕎麦を使って◎セリと牛肉の和風焼き蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示より1分ほど短い時間でゆで上げ、流水で揉んでぬめりをとる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った、牛肉を炒め、セリ、長ネギを加えて、火を通す。
-
- 3
- 蕎麦を加えて炒め、こんがりとする部分がでてきたら、●を加えて、汁気を飛ばす。仕上げに山椒をふる。
おいしくなるコツ
乾麺を使うことによって、硬さを調整します。
きっかけ
セリには日本蕎麦が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません