丸ごとシシャモの簡単三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
丸ごと食べれちゃうから、カルシウム
もしっかり、少し多めの油で、焼くから
楽々。

材料(3人分)

子持ちシシャモ
12匹
玉ねぎ
40g
にんじん
20g
青ネギ
1/3本
すし酢
100cc
味ぽん
大さじ1
小麦粉
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスする。
    にんじんは、千切りにする。
    青ネギは、小口切りにする。
  2. 2
    *三杯酢を作る。

    ボールに、玉ねぎ、にんじん、青ネギ、味ぽん、すし酢をいれて混ぜておく。
  3. 3
    子持ちシシャモ全体に、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油をいれ、中火で子持ちシシャモを焼く。
  5. 5
    焼いた子持ちシシャモを、三杯酢に入れる。

おいしくなるコツ

子持ちシシャモは、焼いたらすぐに漬け込むと味が馴染んで美味しいです♪

きっかけ

丸ごと食べられるといいなぁと、思って作ったのが、きっかけです。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん玉ねぎししゃも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする