丸ごとシシャモの簡単三杯酢 レシピ・作り方

丸ごとシシャモの簡単三杯酢
  • 約15分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
丸ごと食べれちゃうから、カルシウム
もしっかり、少し多めの油で、焼くから
楽々。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスする。
    にんじんは、千切りにする。
    青ネギは、小口切りにする。
  2. 2 *三杯酢を作る。

    ボールに、玉ねぎ、にんじん、青ネギ、味ぽん、すし酢をいれて混ぜておく。
  3. 3 子持ちシシャモ全体に、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに、サラダ油をいれ、中火で子持ちシシャモを焼く。
  5. 5 焼いた子持ちシシャモを、三杯酢に入れる。

きっかけ

丸ごと食べられるといいなぁと、思って作ったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

子持ちシシャモは、焼いたらすぐに漬け込むと味が馴染んで美味しいです♪

  • レシピID:1230019118
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん玉ねぎししゃも簡単おつまみ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る