丸ごとシシャモの簡単三杯酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスする。
にんじんは、千切りにする。
青ネギは、小口切りにする。 -
2
*三杯酢を作る。
ボールに、玉ねぎ、にんじん、青ネギ、味ぽん、すし酢をいれて混ぜておく。 - 3 子持ちシシャモ全体に、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに、サラダ油をいれ、中火で子持ちシシャモを焼く。
- 5 焼いた子持ちシシャモを、三杯酢に入れる。
きっかけ
丸ごと食べられるといいなぁと、思って作ったのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
子持ちシシャモは、焼いたらすぐに漬け込むと味が馴染んで美味しいです♪
- レシピID:1230019118
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もしっかり、少し多めの油で、焼くから
楽々。