揚げ焼き!セロリとハムの春巻き レシピ・作り方

揚げ焼き!セロリとハムの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
セロリの爽やかな風味がポイント!揚げ焼きで気軽に春巻きを楽しみましょう!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • セロリ 100g
  • タケノコの水煮 50g
  • ロースハム 3枚
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油(揚げ油) 適宜
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリ。タケノコ、ハムは大き目のみじん切りにし、塩・胡椒をして、全体を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1を4等分にして、春巻きの皮で包み、同量の水で溶いた小麦粉で端をとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を高さ5mmぐらいになるように注ぎ、2をこんがりとするまで、揚げ焼きにする。

きっかけ

春らしい春巻きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生の具材なので、皮が水分を吸わないようにすぐ揚げること!

  • レシピID:1230019088
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のハムセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る