シャキシャキ☆れんこんとベーコンの黒酢きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 120g
- ベーコン
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて、縦に8mm幅に切ってから、棒状上に切り、水にさらす。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めて、こんがりしてきたら、レンコンを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
レンコンは縦に棒状に切ることにより、食感よく仕上がります。
きっかけ
レンコンのシャキシャキした食感が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません