シャキシャキ☆れんこんとベーコンの黒酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
縦にきったレンコンの食感がポイント!ベーコンのコクをプラスして、食べ応えのある副菜に仕上げました。

材料(2人分)

レンコン
120g
ベーコン
40g
サラダ油
小さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1.5
●黒酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて、縦に8mm幅に切ってから、棒状上に切り、水にさらす。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めて、こんがりしてきたら、レンコンを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

レンコンは縦に棒状に切ることにより、食感よく仕上がります。

きっかけ

レンコンのシャキシャキした食感が好きなので。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般ベーコンれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする