アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず☆ごまマヨかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
胡麻マヨネーズと醤油で和のかぼちゃサラダ風。水の出る材料は入れないので、お弁当おかずにぴったりです!

材料(1~2人分)

かぼちゃ(正味)
100g
●マヨネーズ
小さじ1
●白ねりごま
小さじ1
●醤油
小さじ1/8
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大まかに皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2
    熱いうちに大まかにつぶして、粗熱をとる。
    ●を混ぜ合わせたものとよく合え、仕上げに粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

マヨネーズが溶けないように、粗熱をとってから加えます!

きっかけ

マヨネーズたっぷりのかぼちゃサラダが苦手なので、ごまの風味を加えて濃厚さを加えました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般黄色系のおかずかぼちゃサラダ
料理名
ごまマヨかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする