タジン鍋で白菜豚バラの挟み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
簡単!挟んで詰めてレンチンするだけ~

材料(2人分)

白菜
2~3枚分
豚バラ
6枚くらい
塩麹
大匙1
和風だし
小匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜を縦半分に切る
  2. 2
    白菜→豚バラ→白菜→豚バラ…の順に挟む
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切り、タジン鍋に詰めていく
  4. 4
    和風だし・塩麹・酒をかけ、蓋をしたらレンジで600w7分ほどチン!
  5. 5
    5分ほどそのまま放置して、完成です!

    そのまま召し上がっても、ポン酢などをかけても美味しいです!

きっかけ

簡単レシピを我が家流に!

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹簡単夕食タジン鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする