簡単副菜☆しらすと小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方

簡単副菜☆しらすと小松菜のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
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リンゴ酢で作った酢醤油をあえて、爽やかでさっぱりした簡単おかず。普通のお浸しに飽きたときに。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • しらす干し 大さじ1
  • ●りんご酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯でゆで、冷水にとる。水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を合わせたものと、1、しらす干しを和える。

きっかけ

普通の白和えに飽きたので。

おいしくなるコツ

リンゴ酢を使うことで、風味のある酸味が加わります♪

  • レシピID:1230018992
  • 公開日:2019/03/18
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カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理しらす小松菜
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