春色♪三つ葉と炒り卵の煮びたし レシピ・作り方

春色♪三つ葉と炒り卵の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで炒り卵を使ってノンオイルでヘルシーに仕上げます!彩りも味わいも春らしい一品です♪

材料(1~2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 1個
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩 少々
  • □だし汁 100cc
  • □みりん 小さじ1
  • □薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • □塩 少々

作り方

  1. 1 卵はよく溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で1分半、途中で2~3回取り出して塊をほぐし、そぼろ状になるように加熱する。
  2. 2 鍋に□を煮立たせ、ざく切りにした三つ葉を加えて、火を止める。三つ葉がしんなりしたら、1を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

苦手だった三つ葉を克服したので、たくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵は大き目に作ると、見た目が華やかできれいです。

  • レシピID:1230018985
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食炒り卵
関連キーワード
簡単 煮びたし 三つ葉 炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る