春色♪三つ葉と炒り卵の煮びたし レシピ・作り方
![春色♪三つ葉と炒り卵の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e51d86b5e17f033de74a82e72d0f156c0780a8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵はよく溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で1分半、途中で2~3回取り出して塊をほぐし、そぼろ状になるように加熱する。
- 2 鍋に□を煮立たせ、ざく切りにした三つ葉を加えて、火を止める。三つ葉がしんなりしたら、1を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
苦手だった三つ葉を克服したので、たくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒り卵は大き目に作ると、見た目が華やかできれいです。
- レシピID:1230018985
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/27 15:40ヘルシー美味!有難うございました。