シンプル♪じゃこと小葱の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米
- 1カップ
- ちりめんじゃこ
- 13g
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 小葱
- 10本
- 白いりごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って普通の水加減で炊飯器にセットし、ちりめんじゃこ、酒、薄口しょうゆを加えて炊く。
-
- 2
- 小口切りにした小葱、白ごまを加えて、混ぜ、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
少し加えた薄口しょうゆが香ばしさのポイント!
きっかけ
小葱をたっぷり使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません